Déposer des Factures depuis son Ordinateur

1. À partir de la plateforme web, il suffit de cliquer sur le bouton ‘Ajouter des documents’ en haut de l’écran.

2. Depuis le volet, choisissez l’onglet ‘Achats’ ou ‘Ventes’.

3. Sélectionnez le mode de découpe adapté au document que vous souhaitez glisser-déposer.

• Une facture par fichier

Pour un ou plusieurs fichiers, contenant une facture chacun, qu’elle fasse une ou plusieurs pages de long.

Voir des exemples
Exemple avec une facture TotalEnergies s’étendant sur 3 pages
Exemple avec une facture BouyguesTelecom sur une page simple

• Une facture par page

Pour un ou plusieurs fichiers, contenant plusieurs factures monopages. Chaque page du PDF doit être une facture différente. Dext fera une découpe mécanique page à page.

Voir un exemple
Exemple avec un fichier PDF contenant deux factures occupant une page chacune.
  • Découpage automatique

Pour tous les fichiers PDF où il y a plusieurs factures à l’intérieur, de longueur variante. Dext s’occupe de découper automatiquement les pièces au bon endroit en comprenant quand une facture débute et quand elle s’arrête dans le document.

Voir un exemple
Exemple avec un PDF de 4 pages contenant 3 factures de longueur variante

Le découpage automatique ne fonctionne qu’avec les factures d’achats et ne fonctionne pas s’il y a plusieurs factures sur une même page. Par exemple si vous avez l’habitude de coller plusieurs petits tickets sur une feuille A4 ça ne marchera pas. Dans ce cas servez-vous de l’appli mobile !

Ensuite, glissez directement les fichiers dans l’encart vert prévu à cet effet ou sélectionnez-les dans votre répertoire local.

En savoir plus sur la prise des factures en photo grâce à l’appli mobile

En savoir plus sur les connecteurs marchands

En savoir plus sur l’adresse e-mail dédiée