CRÉER UN AVOIR / REMBOURSEMENT – Entreprises

Plusieurs raisons peuvent vous amener à ‘annuler’ une facture. Comptablement, une facture ne peut être supprimée. Il faut générer un avoir, ce qui annulera la facture dans sa totalité.

• Allez sur le module Ventes et rentrez dans la facture concernée
  • Cliquez sur Annuler la facture en haut
  • Sélectionnez la manière dont vous souhaitez l’envoyer et confirmez en cliquant sur Annuler la facture.

Note : Après l’avoir généré, un deuxième document apparaîtra dans le module Ventes avec les montants en négatif, en reprenant les mêmes éléments de traitement.