Créer un avoir / remboursement – Entreprises

Plusieurs raisons peuvent vous amener à ‘annuler’ une facture. Comptablement, une facture ne peut être supprimée. Il faut générer un avoir, ce qui annulera la facture dans sa totalité ou partiellement.

• Allez sur le module Ventes et rentrez dans la facture concernée
  • Cliquez sur Annuler la facture en haut
  • Par défaut, Dext considère que vous souhaitez annuler l’entièreté de la facture, mais vous pouvez éditer un avoir partiel en modifiant les montants dans le corps de l’avoir.
  • Vous pouvez ajouter une note supplémentaire dans l’espace réservé en bas des lignes. Cliquez ensuite sur Finaliser l’envoi.
  • Sélectionnez la manière dont vous souhaitez l’envoyer et confirmez en cliquant sur Annuler la facture.

Note : Après l’avoir généré, un deuxième document apparaîtra dans le module Ventes avec les montants en négatif, en reprenant les mêmes éléments de traitement.