Générer un avoir / remboursement (Cabinets)

Plusieurs raisons peuvent vous amener à ‘annuler’ une facture. Comptablement, une facture ne peut être supprimée. Il faut générer un avoir, ce qui annulera la facture dans sa totalitéou partiellement.

• Allez sur le module Ventes et rentrez dans la facture concernée
  • Cliquez sur Annuler la facture en haut
  • Par défaut, Dext considère que vous souhaitez annuler l’entièreté de la facture, mais vous pouvez éditer un avoir partiel en modifiant les montants dans le corps de l’avoir.
  • Vous pouvez ajouter une note supplémentaire dans l’espace réservé en bas des lignes. Cliquez ensuite sur Finaliser l’envoi.
  • Sélectionnez la manière dont vous souhaitez l’envoyer et confirmez en cliquant sur Annuler la facture.

Après l’avoir généré, un deuxième document apparaîtra dans le module Ventes avec les montants en négatif, en reprenant les mêmes éléments de traitement.