Documents – Connecter Dext à Amazon Business

Utilisez les connecteurs marchands pour collecter automatiquement les factures de votre compte Amazon Business

Les factures de vente ne sont prises en compte avec le connecteur Amazon Business.

Avant de configurer la connexion, il est essentiel de vous assurer que vous disposez d’un compte Amazon Business. Si votre compte Amazon est un compte personnel, vous pouvez soit le convertir en compte Amazon Business (pour les abonnés non Prime), soit vous inscrire à Amazon Prime Duo (pour les abonnés Prime) si vous souhaitez conserver votre compte Prime personnel sur le même identifiant.

Une fois cela fait, vous serez prêt à configurer le connecteur marchand.

Convertir un compte Amazon personnel en compte Amazon Business (abonnés non Prime)

Si votre compte Amazon n’est pas un compte Prime, vous pouvez convertir votre compte personnel en compte Amazon Business.

Si vous préférez créer un nouveau compte Amazon Business séparé de votre compte personnel Amazon existant, suivez simplement les mêmes instructions ci-dessous et assurez-vous d’utiliser une nouvelle adresse e-mail plutôt que l’adresse e-mail déjà associée à votre compte Amazon.

1. Pour commencer, connectez-vous à votre compte personnel Amazon.
  2. Dans le menu Compte & Listes en haut, choisissez l’option S’inscrire pour un compte professionnel.

3. Amazon vous demandera de fournir une adresse e-mail professionnelle à utiliser avec ce nouveau compte.

4. Si vous utilisez l’adresse e-mail associée à un compte Amazon existant, Amazon vous proposera de convertir votre compte Amazon existant en compte Amazon Business.

S’inscrire à Amazon Prime Duo (abonnés Prime)

Si vous avez un compte Prime, vous pouvez vous inscrire à Prime Duo, conçu pour les utilisateurs individuels, les propriétaires de petites entreprises ou les entrepreneurs individuels qui souhaitent séparer leurs achats personnels de leurs achats professionnels. Business Prime Duo est gratuit avec votre abonnement Prime.

Pour en savoir plus et vous inscrire à un compte Amazon Prime Duo, cliquez ici.

Paramétrage du connecteur marchand sur Dext

Mettre en place le connecteur Amazon Business est possible que depuis la version web, en allant dans l’onglet Connexions > Connecteurs du menu latéral.

Cliquez sur Ajouter une connexion puis recherchez le connecteur Amazon Business dans la liste.

Cliquez ensuite sur Se connecter. Sélectionnez le Propriétaire du document pour les factures collectées depuis votre compte Amazon.

Vous serez ensuite redirigé vers Amazon. Entrez vos identifiants Amazon pour accéder à votre compte Amazon et établir la connexion entre le fournisseur et votre compte Dext.