Utiliser le tableau de Bord Pilotage Cabinet

Le module Pilotage Cabinet est un tableau de bord vous permettant de suivre la gestion du traitement de vos dossiers clients.

Disponibilité : Abonnement Premium

Le nouveau Pilotage Cabinet fournit des indicateurs clés de performances qui peuvent être filtrés et explorer en 3 niveaux de détail pour une analyse plus précise et pour vous permettre d’enclencher des actions rapidement.

Filtres et paramétrages

Pour optimiser l’utilité des filtres disponibles dans votre tableau de bord, paramétrez-les en fonction de vos besoins.

En plus du filtre sur une période donnée, Pilotage Cabinet vous permet de filtrer les indicateurs par :

• Collaborateurs assignés
  • Bureaux
  • Tenue du dossier (tenue gérée par le cabinet ou le client

Paramétrer le filtre Collaborateur assigné

1. Rendez-vous dans votre onglet ‘Collaborateurs’ sous ‘Mon Équipe’.
  2. Cliquez sur ‘Gérer’ à côté du collaborateur concerné, puis ‘Accès client’.

1. Dans la fenêtre qui apparaît, Cochez la case ‘Géré par’ à côté des clients pour lesquels le collaborateur gère la tenue. Ensuite, enregistrez les modifications en cliquant sur ‘Enregistrer‘ tout en bas de la fenêtre.

Paramétrer le filtre Bureau

Vous pouvez ajouter autant de bureaux que nécessaire en allant dans ‘Mon Équipe’ > ‘Bureaux’.

Affecter un bureau à un collaborateur :

1. Allez dans votre onglet ‘Collaborateurs’ sous ‘Mon Équipe’.
  2. Cliquez sur ‘Gérer’ à côté du collaborateur concerné.
  3. Cliquez sur ‘Coordonnées’.
  4. Affectez-lui un bureau à l’aide du menu déroulant et cliquez sur ‘Enregistrer’.

Paramétrer par le filtre Tenue du dossier et la fréquence

1. Rendez-vous dans ‘Mes clients’.
  2. Cliquez sur le bouton ‘Gérer’ à côté du client concerné.
  3. Cliquez sur ‘Tenue comptable‘.
  4. Activez sur ‘On’ si la tenue est gérée par le cabinet et sélectionnez la fréquence.

Les indicateurs disponibles

Accédez à tout moment à la fonction Pilotage depuis l’onglet ‘Tableaux de bord’ puis ‘Pilotage Cabinet’. Ce premier niveau vous donne les informations en temps réel sur les 30 derniers jours. Cinq types d’indicateurs sont disponibles.

Les indicateurs d’activité

• Documents à traiter : un aperçu du volume de factures traitées et des factures nécessitant une vérification au sein du cabinet, par collaborateur…
  • Documents envoyer : vous permet d’identifier les méthodes d’envoi utilisées par vos clients et la régularité d’envoi.
  • Clients inactifs : vous permet de voir l’engagement de vos clients avec Dext et de détecter ceux avec une récente baisse d’activité dans l’envoi de documents.

Les indicateurs d’automatisation

• Règles fournisseurs : vous permet de voir les dossiers avec le moins de règles fournisseurs paramétrées et donc avec encore un traitement manuel.
  • Performance des règles fournisseurs : vous donne un aperçu de l’impact des règles sur les documents au fil du temps.

Les 3 niveaux de détails et applications des filtres

Chaque encart du premier niveau peut être décomposé en deux niveaux inférieurs d’analyse en cliquant sur le bouton situé au bas de chaque encart.

Usage des 3 niveaux de détails

• Niveau 1 :  indicateurs clés de performance (KPI) en temps réel et graphiques d’historique sur 30 jours.
  • Niveau 2 :  approfondissements de l’indicateur avec possibilité de changer la périodicité.
  • Niveau 3 :  données au niveau du client qui peuvent être triées et exportées.

Les filtres applicables

À chaque niveau d’exploration, vous avez la possibilité d’appliquer les filtres que vous avez paramétrés et des filtres de période :

• Période (sélection de dates précises uniquement au premier niveau)
  • Collaborateur assigné
  • Bureau
  • Tenue du dossier
  • Exclure/inclure les clients désactivés
  • Recherche par client (pour le troisième niveau)