Sage One – Intégration directe

Envoyez facilement des factures et notes de frais vers Sage One en 5 étapes :

1. Connecter vos comptes Sage One et Dext

Connecter votre compte Dext à SageOne prend moins de 5 minutes. Suivez les étapes suivantes :

• Dans votre compte Dext, cliquez sur Paramètres du compte > Intégration > Choisir le logiciel, et choisissez Sage Accounting > Go to Sage Accounting authorization URL
  • Sur Sage, renseignez vos identifiants de connexion > Autorisez la demande d’accès aux données

L’intégration est terminée, Dext vient d’importer votre plan comptable, votre liste de fournisseurs, l’intitulé de vos comptes bancaires, votre TVA, et vos champs de compta analytique que vous avez déjà créé dans Sage One.

Screenshot 2021-03-10 at 17.58.05.png

2. Configurer votre TVA

Pour publier des factures dans Sage One, un marqueur de TVA doit être paramétré pour tout le compte. Peu importe le taux que vous choisissez, cette case doit être remplie. C’est simplement un marqueur pour que Sage puisse bien recevoir la TVA extraite par Dext.

Pour ce faire :

• Paramètres du compte
  • Intégration, puis sélectionner un marqueur de TVA selon vos paramètres dans Sage.

Ce marqueur permet de faire le lien entre Dext (reconnaissant le montant de TVA sur la facture), et Sage (recalculant la même TVA, mais avec le taux du marqueur). Pas d’inquiétude, cette TVA par défaut sera remplacée pour chaque pièce par le montant réel de TVA extrait par Dext sur votre facture.

Voici à quoi doit ressembler votre onglet Intégration à votre première utilisation de Dext et Sage One.

3. Paramétrer les modes de paiement

Vous devez également paramétrer les différents modes de paiement afin de publier automatiquement les factures dans Sage One.
Pour cela suivez le chemin : Paramètres > Gérer les listes > Modes de paiement. Il faut alors remplir les détails de chaque mode de paiement. Vous pouvez créer des règles fournisseur pour que l’attribution de méthodes de paiement se fasse automatiquement selon le fournisseur.

4. Envoyer des factures dans Dext

Vous pouvez le faire de plusieurs façons. Cliquez sur l’onglet Ajouter des pièces comptablesdans votre compte Dext pour toutes les voir. La méthode la plus simple est d’utiliser son smartphone :
  • prise de photo et envoi via l’appli mobile pour toutes les factures fournisseurs et facturettes ou notes de frais en papier
  • transfert des e-mails contenant une facture dans votre messagerie mobile

5. Publier dans Sage One

Une fois votre facture envoyée, nous la traiterons et en extrairons les informations clés : fournisseur, date, montant total, montant de la TVA.

A vous ou votre expert-comptable de choisir le compte de charge que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Publier !