Récupérer les factures grâce aux connecteurs marchands – Entreprises

Récupérer des factures via les connecteurs permet à Dext de télécharger automatiquement les factures d’achats depuis les sites fournisseurs sans que vous ayez besoin d’intervenir. Une fois tous les 7 jours, Dext vérifie si de nouvelles factures sont disponibles sur les sites connectés et récupère toute nouvelle facture. Vous les retrouverez extraites dans votre boîte de réception Achats.

Mettre en place un connecteur est possible que depuis la version web, en allant dans l’onglet Connexions du menu latéral. Vous pouvez ajouter et gérer toutes les connexions aux sites fournisseurs depuis cet espace.

Cliquez sur Ajouter une connexion pour accéder à la lise des connecteurs disponibles et utilisez la barre de recherche.

Une fois le fournisseur choisi, cliquez sur Connecter puis suivez la procédure de connexion. Vous pouvez indiquer à Dext de récupérer un historique de facture à cet instant.

La vérification des accréditations peut prendre du temps. Si un message apparaît expliquant que la connexion sera plus longue que prévu, cliquez sur Terminer en arrière-plan.

Note : Une fois les identifiants vérifiés, un code de validation peut être demandé lorsque le fournisseur fait appel à l’authentification à deux facteurs. Ce code peut être envoyé à l’email ou au numéro de téléphone rattaché au compte fournisseur.

Le nombre de factures totales récupérées avec la date de la dernière collecte seront affichés pour vous donner une visibilité complète.

Vos pièces ne remontent pas dans Dext ?

• Vérifiez la date de la dernière connexion au compte, la connexion peut être à réactualiser.
  • Vérifiez l’url du site fournisseur que vous avez sélectionné pour la connexion afin de vous assurer d’avoir différencié l’accès à un compte professionnel ou personnel. En effet, le portail d’accès peut différer pour un même fournisseur.
  • Si le problème technique persiste, merci de contacter notre support.