Récupérer l’ensemble des données de son compte Dext avant suppression depuis l’application iOS

Apple permet à tout utilisateur de pouvoir supprimer son compte depuis l’application mobile. Cela signifie que vous pouvez supprimer votre compte Dext définitivement depuis votre application iOS. Cela engendrera une suppression complète de toutes les données présentes sur votre compte.

Avant de réaliser une telle action, nous vous recommandons de sauvegarder toutes données comptables de chaque compte client et de votre compte cabinet au préalable : images des factures et écritures comptables.

Note : Seul l’utilisateur propriétaire du compte (le créateur) détient la possibilité de supprimer son compte Dext depuis l’application mobile iOS.

Sauvegarder uniquement les images des factures

Deux manières s’offrent à vous pour sauvegarder vos factures.

1. Sauvegarder vos factures dans un logiciel de sauvegarde en ligne. Dext vous permet de mettre en place une connexion avec quatre logiciels de sauvegarde. Vous pouvez mettre en place l’une de ces connexions depuis l’onglet ‘Sauvegarde factures‘ sous ‘Connexions’ depuis votre menu latéral.

2. Exporter ses images en PDF depuis les Boîtes de réceptions Achats et Ventes

Pour ce faire, depuis votre Boîte de réceptionsélectionnez les factures à exporter à l’aide des caches à cocher ou cliquez sur ‘Tout sélectionner’.

Ensuite cliquez sur ‘Exporter‘ et choisissez ‘PDF‘, puis cliquez sur ‘Exporter’ pour récupérer vos factures dans un fichier Zip.

Note : Cela n’importera pas les factures déjà archivées. Il vous faudra refaire cette manipulation depuis l’onglet ‘Archive‘ de vos deux Boîtes de réception. Vous pouvez aussi archiver l’ensemble de vos factures encore en Boîte de réception pour toute les exporter en un seul dossier depuis l’onglet Archive.

Sauvegarder vos affectations et lignes comptables

Vousvoudriez certainement récupérer l’ensemble de vos journaux de d’achats et de ventes pour vos factures déjà traitées avant de supprimer votre compte.

De la même manière que pour l’export PDF, sélectionnez vos transactions à exporter depuis la Boîte de réception et/ou depuis l’Archive. Ensuite cliquez sur ‘Exporter‘ et sélectionnez sous ‘CSV‘ le format d’export qui vous convient. Il vous est possible d’exporter les images avec les écritures avec les formats  ‘…+images‘.

Si votre compte est intégré par API avec un logiciel de comptabilité, vous pouvez directement publier l’ensemble de vos transactions directement dans ce logiciel.