Qu’est ce que l’Authentification Forte du Client (DSP2) ?

L’Authentification Forte du Client (SCA) est un système utilisé par les banques pour rendre les paiements en ligne plus sécurisés.

Utiliser la SCA signifie que vous devrez utiliser au moins deux méthodes d’authentification lors de paiements en ligne. Ceci peut se faire avec un mote de passe, une application d’authentification, votre empreinte digitale ou Face ID sur votre téléphone mobile.

Vous pourrez donc être demandé de compléter des informations lorsque vous souscrivez à Dext. Ces informations auront été demandées par votre banque pour confirmer votre identité.

Dans certains cas, vous pouvez recevoir la demande SCA après votre inscription à Dext. Par exemple à chaque fois que Dext souhaite prélever votre compte, même si vous utilisez Dext depuis plusieurs mois ou années.

Lorsque vous recevez une demande SCA, nous vous enverrons un email vous demandant de confirmer le paiement.
Veuillez cliquer “Confirmer le paiement” et renseigner les informations requises. La validation de ces informations dépend de votre banque et la procédure est hébergée par celle-ci. Veuillez contacter votre banque pour toute question que vous auriez sur ces informations.