Paramétrer votre catalogue de produits et services – Entreprises

Le catalogue de Produits & Services permet de créer les lignes de facturation plus rapidement en sélectionnant des articles déjà existants depuis le corps de la facture. Vous pouvez également créer les lignes à la main dans le corps de la facture.

Création sur Dext

Pour ajouter un nouvel élément au catalogue, vous pouvez vous rendre dans le menu latéral, partie Listes, en cliquant sur Afficher plus. Ici, vous pourrez accéder à l’onglet Produits & Services.

Cliquez sur Ajouter un produit/service pour ajouter manuellement un article au catalogue.

Remplissez les informations du produit ou service, avec la contrepartie comptable correspondante pour automatiser le traitement.

Vous pouvez modifier ou supprimer à tout moment les informations des articles ainsi que leur visibilité sur le module.

Import CSV

Si applicable, vous pouvez également importer votre catalogue au format CSV. Cinq colonnes titrées sont attendues, avec les informations en dessous :
– Nom
– Référence
– Libellé
– Prix unitaire (HT)
– Type

Attention : un message d’erreur peut subvenir si une cellule est vide dans le fichier importé.

Depuis un brouillon de facture

Il est également possible de créer l’article directement depuis le détail de la facture, en écrivant dans la liste déroulante des articles existants.