Utiliser le catalogue de produits et services (Cabinets)

Le catalogue de Produits & Services permet de créer les lignes de facturation plus rapidement en sélectionnant des articles déjà existants depuis le corps de la facture. Votre client peut également créer les lignes à la main dans le corps de la facture.

PARAMÉTRAGE DU CATALOGUE

A. CRÉATION SUR DEXT

Pour ajouter un nouvel élément au catalogue, vous pouvez vous rendre dans le menu latéral, partie Listes, en cliquant sur Afficher plus. Ici, vous pourrez accéder à l’onglet Produits & Services.

Cliquez sur Ajouter un produit/service pour ajouter manuellement un article au catalogue.

Remplissez les informations du produit ou service, avec la contrepartie comptable correspondante pour automatiser le traitement.

Vous pouvez modifier ou supprimer à tout moment les informations des articles ainsi que leur visibilité sur le module.

Le compte de produits n’est pas visible depuis la vue générale du catalogue, alors si votre client a créé ses articles lui-même, veillez à vérifier la contrepartie qui a été sélectionnée en cliquant sur le produit/service dans la liste.

B. IMPORT VIA CSV

Si applicable, votre client peut également importer son catalogue sous format CSV. Cinq colonnes titrées sont attendues, avec les informations en dessous :
– Nom
– Référence
– Libellé
– Prix unitaire (HT)
– Type

Attention : un message d’erreur peut subvenir si une cellule est vide dans le fichier importé.

C. CRÉATION DEPUIS LE CORPS DE LA FACTURE

Il est également possible de créer l’article directement depuis le détail de la facture, en écrivant dans la liste déroulante des articles existants.

UTILISATION DU CATALOGUE

Afin de sélectionner un produit/service configuré, il suffit de créer une facture ou un devis, puis de sélectionner parmi les articles disponibles sous “Produit/Service”

Note : Les montants restent modifiables une fois sur la facture malgré le paramétrage apporté au catalogue.