Les libellés de Comptes Bancaires

Grâce à la fonction Banque sur Dext, vous pouvez affecter un libellé bancaire à chaque relevé bancaire importé. Pour cela, vous pouvez créer les libellés de comptes bancaires depuis votre onglet ‘Comptes Bancaires’ sous ‘Listes.

Pour créer un libellé manuellement :

1. Choisissez un ‘Code Journal‘ à associer aux transactions de ce libellé pour l’export de vos transactions au format Type FEC – Banque. Par défaut, ce code sera BQ.
  2. Sélectionnez votre banque depuis le menu déroulant Banque
  3. Renseignez le nom ou référence du compte bancaire dans le champ Nom du compte
  4. Renseignez les 4 derniers chiffres de votre numéro de compte dans le champ Numéro de compte
  5. Choisissez la devise de votre compte depuis le menu déroulant Devise

Le nouveau libellé créé sera ajouté à la liste Banque et restera modifiable si besoin.

Pour créer un libellé bancaire via la connexion d’un flux bancaire à Dext, retrouvez notre article sur la mise en place de la récupération