Le menu Outils (Cabinets)

Dext vous offre quelques outils vous permettant de faciliter votre tenue comptable.

Pour utiliser le menu déroulant Outils, sélectionnez les factures concernées, puis cliquez dans la barre de menus dans votre Boite de Réception

Envoyer par e-mail

Cela vous permet de transmettre un message à votre client avec pièces jointes, sans télécharger les fichiers sur votre ordinateur.

Fusionner

Fusionner vous permet de recoller deux pages d’une facture séparée par erreur. Certains cabinets s’en servent également pour attacher des pièces complémentaires à la facture comme un bordereau de livraison ou une carte grise.

Modifier en Masse

Modifier en masse permet d’appliquer le même traitement à un lot de pièces.

Marquer / Retirer le Marquage

Marquer les factures permet d’ajouter un drapeau rouge afin de différencier certaines pièces des autres, selon vos besoins. Par exemple, des cabinets marquent les factures payées en CB, se servent du Filtre en haut à droite du tableau pour filtrer seulement les pièces avec un drapeau, et ensuite éditer en masse pour un traitement plus rapide.

Déplacer vers Ventes

Cela permet de déplacer une facture de la Boite de réception Achats vers les la Boite de réception des Ventes. L’inverse fonctionne également à partir du module Ventes.

Supprimer

Permet de supprimer les documents sélectionnés du module Achats ou Ventes. Si vous souhaitez les restaurer, servez-vous de l’historique d’envoi.