Importer les comptes fournisseurs – Entreprises

Pour l’import de votre liste de fournisseurs, rendez-vous dans le menu déroulant, partie Listes >Fournisseurs. Cliquez sur Importer via CSV.

Le fichier CSV doit contenir au minimum 2 colonnes titrées :

• Libellé du fournisseur (obligatoire)
  • Compte fournisseur (obligatoire)
  • Compte de charge
  • Compte de TVA
  • Code devise

Le plus important ici c’est d’importer les libellés et les comptes fournisseurs. Pourquoi ? Car ainsi, quand vous déposerez une facture, Dext reconnaîtra le libellé du fournisseur et pourra directement affecter le compte fournisseur qui lui est lié. Les autres colonnes sont facultatives.

Inclure les données concernant les compte de charge et compte de TVA utilisés pour chaque fournisseur permet de déjà créer les règles d’affectation, mais si cela vous demande beaucoup d’actions manuelles, la création des règles est plus simple directement sur Dext.

Après avoir sélectionné votre fichier, Dext vous demandera à nouveau de faire correspondre les colonnes du document avec les champs sur Dext.

Note : Pour tous les nouveaux fournisseurs, vous pourrez les ajouter facilement depuis une facture