Importer les comptes clients – Entreprises

Pour l’import de votre liste de clients, rendez-vous dans le menu déroulant, partie Listes, puis dans l’onglet Clients. Cliquez sur Importer via CSV.

Le fichier CSV doit contenir au minimum 2 colonnes titrées :

• Libellé du client (obligatoire)
  • Compte client (obligatoire)
  • Compte de charge
  • Compte de TVA
  • Code devise

Le plus important ici c’est d’importer les libellés et les comptes clients. Pourquoi ? Car ainsi, quand vous déposerez une facture, Dext reconnaîtra le libellé du client et pourra directement affecter le compte client qui lui est lié.

Les autres colonnes sont facultatives, sauf si vous souhaitez utiliser le module de facturation et importer une base de données avec les informations de vos clients.

Inclure les données concernant les compte de produits et compte de TVA utilisés pour chaque client permet de déjà créer les règles d’affectation, mais si cela vous demande beaucoup d’actions manuelles, la création des règles est plus simple directement sur Dext.

Après avoir sélectionné votre fichier, Dext vous demandera à nouveau de faire correspondre les colonnes du document avec les champs sur Dext.

Note : Par la suite, pour tous les nouveaux fournisseurs, vous pourrez les ajouter directement depuis une facture