Importer et paramétrer mes Comptes fournisseurs

Vous utilisez un logiciel intégré par API ? Vos comptes fournisseurs seront automatiquement importés depuis celui-ci.
Vous n’avez pas d’intégration directe ? Importez et gérez vos fournisseurs et clients directement dans Dext.

Depuis l’onglet ‘Fournisseurs’

Vous pouvez choisir d’importer votre liste via un fichier CSV.

1- Cliquez sur ‘Importer via CSV’.

2- Sélectionnez votre fichier CSV.

Celui-ci doit contenir minimum 2 colonnes :

• Une pour le libellé du compte,
  • L’autre pour le code du compte.

Des colonnes supplémentaires peuvent être ajoutées pour configurer les règles de la fiche fournisseur :

• La devise correspondante
  • Le compte de charge et le libellé du compte de charge (Nom du compte).

→ Les importer permettra de créer automatiquement des Règles fournisseur pour les fournisseurs concernés.

3- Assurez-vous que les colonnes correspondent au bon champ.

Vos fournisseurs ont été importés sur Dext ! Vous pourrez éditer les différents champs à tout moment.

Si un code fournisseur n’existe pas sur Dext, cet import créera un nouveau code automatiquement, que vous retrouvez aussi dans votre onglet ‘Comptes fournisseurs’.

Depuis l’onglet ‘Comptes Fournisseurs’

Vous pouvez choisir d’ajouter manuellement vos comptes fournisseurs un à un, ou bien d’importer votre liste via un fichier CSV.
1- Cliquez sur ajouter ‘Via CSV’.

2- Sélectionnez votre fichier, attention, il ne faut importer que les codes fournisseurs, pas les libellés (nom fournisseur).

3- Une fois vos comptes fournisseurs ajoutés, allez dans l’onglet ‘Fournisseurs’.

4- Sélectionnez un fournisseur, puis affectez le bon compte de charges dans le champ “Compte” et le bon code fournisseur dans le champ ‘Compte fournisseur’.