Exporter et importer ses données entre Cegid et Dext

Paramétrer votre dossier client avec les paramétrages de Cegid et d’importer vos écritures et images dans Cegid grâce à l’export Type FEC.

Exporter son plan comptable de Cegid vers Dext

Dext vous permet d’importer votre plan comptable (comptes de charge et comptes fournisseurs) directement depuis un fichier CSV. Vous pouvez exporter votre plan comptable paramétré dans Cegid pour l’importer dans Dext.

Récupérer vos comptes généraux

1. Depuis votre compte Cegid, cliquez sur Editions > Balances > Balance Générale.

2. Allez dans l’onglet Mise en Page et exportez sur Excel.

3. Mettez en forme le fichier en ne gardant que les colonnes avec les Numéros de compte et les Intitulés.

4. Enregistrez sous format CSV séparateur point virgule.

Récupérer vos comptes fournisseurs

1. choisissez la Balance auxiliaire et exportez-la sur Excel comme pour les comptes généraux.

2. Mettez en forme le fichier en ne gardant que les colonnes avec les Numéros de compte et les Intitulés.

3. Enregistrez sous format CSV séparateur point virgule.

Vous pourrez importer votre plan comptable dans Dext depuis vous paramètres. Vous pouvez trouver un article sur l’import de votre plan comptable en cliquant ici.

Exporter ses écritures comptables de Dext dans Cegid

1. Dans Dext depuis votre Boite de Réception ou Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez télécharger et cliquez sur Exporter.

2. Sélectionnez le format type FEC.

3. Une fois votre fichier téléchargé, renommez-le, car Cegid limite le nombre de caractères.

4. Dans Cegid, vérifiez d’abord que le code journal AC soit ouvert afin que l’import fonctionne !

5. Ensuite, sur votre compte CEGID, cliquez sur Traitements annexes.

6. Puis, ouvrez Récupération de données et cliquez sur Grand livre – Journaux.

7. Sur la fenêtre suivante, choisissez FEC puis aller chercher le fichier enregistré sur l’ordinateur.