Exporter les Écritures de Banque

L’export des écritures bancaires en comptabilité d’engagement se fait uniquement depuis le module Banque. Si vous êtes en comptabilité de trésorerie, suivez cet article.

1. Depuis l’onglet ‘Transactions’, vous pouvez cliquer en haut à droite sur le symbole Filtre pour afficher seulement les transactions ‘Avec rapprochement’.

2. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Tout exporter’ en haut à gauche du tableau des transactions.

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez tout d’abord le format d’export adapté à votre logiciel de production :

• FEC Banque
  • FEC + Images – Banque

D’autres formats spécifiques aux logiciels de production sont en cours de développement. Pour les logiciels intégrés à Dext, nous allons également mettre à jour les intégrations afin de permettre la publication d’écritures de banque en un clic.

4. Cochez si vous souhaitez :

• Archiver les transactions après l’export des écritures bancaires
  • Archiver les pièces rapprochées avec les transactions bancaires exportées

5. Cliquez sur ‘Télécharger’ puis importez les écritures sur votre logiciel comptable.