Exporter ses écritures vers MEG

Dext est parfaitement compatible avec Mon Expert en Gestion et vous pouvez facilement importer vos données comptables créées dans Dext vers MEG et récupérer vos écritures ainsi que les images.

Paramétrages préalables

Afin d’optimiser l’import des écritures et des images dans MEG, plusieurs paramétrages dans Dext sont nécessaires :

• Dans vos ‘Paramètres Système‘ > section ‘Montant net‘, activez la fonction en la mettant sur ‘ON’.
  • Dans Informations du compte > Partage d’image, mettez sur ‘OFF’.

Importer ses écritures comptables et images dans Mon Expert en Gestion

Nous vous recommandons d’utiliser le format d’export Dext Prepare Défaut

Afin d’exporter vos écritures, dans la Boite de réception ou l’Archive, sélectionnez les factures que vous souhaitez exporter. Puis cliquez sur Exporter > Sélectionnez le format Dext Prepare Défaut  > Exporter.

Vous pourrez ensuite refaire la procédure en sélectionnant “Exporter les images” pour obtenir les images en PDF. Vous pourrez ensuite les intégrer dans MEG (uniquement pour les comptes MEG premium).

Vous n’aurez alors qu’à importer le fichier obtenu dans MEG en cliquant sur le module achats, puis sur la flèche d’import. Vous pouvez trouver une démonstration vidéo en cliquant ici.

Attention, les comptes de charges doivent être paramétrés dans MEG avant d’y importer les factures.

Exporter son Plan Comptable

Dext vous permet d’importer votre plan comptable (comptes de charge et comptes fournisseurs) directement depuis un fichier CSV. Si vous avez déjà paramétré votre plan comptable dans MEG vous pouvez donc le transposer à Dext.

Pour cela, cliquez sur Réglages > Gestion des comptes > Exporter le plan comptable au format Excel (logo Excel).

Attention, il faudra inverser les deux colonnes Compte comptable et Désignation avant de l’importer dans Dext.