Envoyer des factures via Qonto

Connecter le connecteur Qonto et Dext vous permettra de récupérer automatiquement les pièces jointes aux transactions Qonto toutes les 24 heures.

Pour mettre en place la connexion :

1- Connectez-vous à votre compte Qonto

Dans les paramètres de votre entreprise Qonto, cliquez sur l’onglet ‘Intégrations (API)’ pour retrouver votre identifiant et votre clé secrète nécessaires à la connexion.

Note : Si vous êtes Expert-comptable ou Comptable et ne pouvez pas voir la clé secrète de votre client, veuillez contacter l’administrateur du compte Qonto pour la générer.

2- Rendez-vous sur Dext

Dans l’onglet ‘Connecteurs Achats’ sous ‘Connexion’, cliquez sur ‘Qonto’ et renseignez ici l’identifiant et la clé secrète.

Choisissez combien de mois d’historique vous souhaitez importer et cliquez sur ‘Connecter Qonto’. Vous êtes connecté ! Vos factures se retrouveront dans ‘En cours’ avant d’arriver en Boîte de Réception pour vérification.

💡 Bon à savoir

–> Les deux types de factures suivantes ne remontent pas depuis Qonto :

• les factures de ventes
  • les factures d’achats attachés aux flux décaissés, lorsque plusieurs pièces sont attachées à une seule opération bancaire. Ex : un paiement global pour solder plusieurs factures.

–> Si vous avez déjà importé des factures sur Dext, pas d’inquiétude, nous fusionnons automatiquement les factures en double en Archive ou en Boîte de Réception pour faciliter le traitement de vos documents.