DÉCOUVRIR LA DEXTENSION !

Dextension est une extension Chrome développée par Dext. Elle permet d’envoyer des documents facilement vers votre espace Dext, depuis n’importe quelle page de votre navigateur. Cela vous permet de déposer des pièces vers tous vos dossiers, sans avoir à aller sur la plateforme.

Que permet Dextension ?

Depuis n’importe où dans votre navigateur

• Téléchargez des éléments avec le glisser-déposer

Glissez-déposez des fichiers sur n’importe quelle page de votre navigateur. Sélectionnez la boîte de réception des Achats, des Ventes ou de la Banque et le fichier sera directement téléchargé dans Dext Prepare. Vous pouvez changer la boîte de réception de destination dans les paramètres de la boîte de dialogue de glisser-déposer.

• Télécharger des éléments via le menu contextuel

Dans un fichier ouvert dans votre navigateur, faites un clic droit dessus et cliquez sur Télécharger vers Dext, confirmez la destination et cliquez sur le bouton Télécharger.

Installer Dextension

Pour installer la Dextension, vous devez impérativement utiliser Chrome ou Edge comme navigateur.

1. Installez l’extension à partir du Chrome Web Store. Cliquez sur Ajouter à Google Chrome.

2. Épinglez l’extension pour qu’elle soit facilement accessible depuis la barre d’outils. Cliquez sur le sigle Extensions en haut à droite puis sur le sigle Épingle au niveau de Dextension.

3. Permettre à Dextension d’accéder aux URL des fichiers. Cliquez sur le sigle Extensions en haut à droite, puis sur les trois points verticaux à côté de Dextension. Cliquez sur Gérer l’extension.

Une page s’ouvre, activez l’option Autoriser l’accès aux URL de fichiers afin de profiter pleinement des fonctionnalités de la Dextension.

Bravo, l’extension est bien installée et prête à être utilisée !

Utiliser Dextension

Pour utiliser Dextension, il faut être connecté à son compte Dext.

Dès que vous avez un document à envoyer sur Dext, cliquez sur le logo Dext dans votre barre d’outils Chrome, puis sur Ouvrir.

Une fenêtre flottante Dextension s’affiche alors sur l’onglet actif de votre navigateur. Vous pouvez la déplacer où vous voulez sur la page.

Avant de sélectionner les fichiers à envoyer, vérifiez que le dossier de destination sur Dext soit le bon en cliquant sur Modifier.

Dans cet espace, vous pouvez sélectionner :

• Cabinet : si vous faîtes partie de plusieurs structures
  • Client : le dossier vers lequel les pièces seront envoyées
  • Propriétaire du document
  • Compte bancaire : utile si vous comptez aussi déposer les relevés bancaires avec la Dextension

A. Envoyer depuis la fenêtre Dextension

Vous pouvez facilement Glisser / Déposer des fichiers depuis votre ordinateur vers la fenêtre Dextension, en sélectionnant l’espace Achats, Ventes ou Banque.

B. Envoyer directement depuis un document

À partir d’un document ouvert sur votre navigateur, faîtes Clic droit + Télécharger vers Dext. Sélectionnez le dossier de destination sur Dext puis cliquez sur Télécharger.

Les pièces seront ensuite envoyées pour extraction, visibles dans l’onglet En cours du dossier.

Après extraction, vous retrouverez les pièces en attente de traitement dans les boîtes de réception respectives des modules, ou l’onglet Transactions dans la Banque s’il s’agit d’un relevé.

Installer Dextension sur Microsoft Edge

Les extensions conçues pour Google Chrome peuvent également être utilisées dans Microsoft Edge.

1. Dans Microsoft Edge, accédez à Chrome Web Store.
  2. Sélectionnez Autoriser les extensions d’autres stores dans la bannière en haut de la page, puis sélectionnez Autoriser pour confirmer.
  3. Allez sur la page Dextension, puis sélectionnez Ajouter à Chrome.
  4. À l’invite affichant les autorisations requises par l’extension, examinez attentivement les autorisations, puis sélectionnez Ajouter une extension si vous souhaitez continuer.
  5. Une ultime invite s’affiche alors pour confirmer l’ajout de l’extension.