Ajouter des lignes comptables – Entreprises

Vous pouvez ajouter plusieurs lignes comptables à une même facture qui aurait différents taux de TVA.

Cette fonctionnalité est disponible pour les comptes intégrés et non intégrés dans les modules d’Achats et de Ventes.

Pour cela, rendez-vous dans les Détails de la facture depuis votre Boite de réception, puis dans Editer les lignes comptables tout en bas.

Vous verrez apparaître une fenêtre vous permettant de personnaliser les lignes comptables de votre facture. Chaque ligne comporte ses propres caractéristiques et sous-total.

Cliquez ensuite sur Terminer. Dext s’assurera également que le total soumis est correct et correspond à la somme de l’ensemble des lignes.

Vous pouvez automatiser la création de ces lignes en créant une règle au niveau du fournisseur ou du client, afin de reprendre toujours le même masque de saisie. En savoir plus sur les règles de ventilation.