Activer l’authentification à deux facteurs

Activer l’authentification à deux facteurs vous permet d’ajouter une sécurité supplémentaire lors de votre connexion à votre compte Dext.

Fonctionnement de l’authentification à deux facteurs

Activer l’authentification à deux facteurs vous permet d’ajouter une sécurité supplémentaire lors de votre connexion à votre compte Dext. Cette double sécurité vous assure d’être la seule personne à pouvoir accéder à votre compte, même si quelqu’un d’autre connaît votre mot de passe.

Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée, toute tentative de connexion à votre compte Dext nécessitera deux mesures de sécurité différentes :

Après avoir entré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à Dext, vous serez invité à entrer un code de vérification. Ce code est généré automatiquement par votre application mobile d’authentification et vous garantit ainsi d’être la seule personne à pouvoir vous connecter.

À cette étape, vous avez la possibilité de cocher la case : Ne plus me demander le code pendant 7 jours. Cela signifie que vous n’aurez plus besoin de rentrer un nouveau code à chaque connexion pendant 7 jours consécutifs, quelque soit l’appareil ou le navigateur utilisé pour vous connecter.

Activer l’authentification à deux facteurs

1. Cliquez sur l’icône Gérer le profil en haut à droite de l’écran, puis sur Sécurité.

2. Sur la page Sécurité, sous Authentification à deux facteurs, cliquez sur Activer.

3. Lisez le détail explicatif de l’authentification à deux facteurs, puis cliquez sur Commencer.

4. Saisissez votre mot de passe actuel, puis cliquez sur Suivant.

5. Pour l’étape suivante, vous devrez utiliser une application d’authentification, voir les exemples ci-dessus.Google AuthenticatorAuthyMicrosoft Authenticator.

Lorsque votre application d’authentification est prête, Scannez le code QR à l’aide de l’application ou Indiquez manuellement pour taper le code à 16 chiffres dans votre application d’authentification.

6. Copiez le code à 6 chiffres affiché par l’application, dans l’écran de configuration de Dext Prepare. Cliquez sur Suivant.

7. Ensuite, un certain nombre de codes de récupération vous seront présentés. Copiez-les et conservez-les en lieu sûr.

Important : vous ne devez les utiliser que pour vous connecter à Dext Prepare si vous n’avez pas votre téléphone et que vous ne pouvez pas accéder à l’application d’authentification. Après avoir utilisé un code de récupération une fois, vous ne pourrez plus l’utiliser.

8. Cochez la case J’ai enregistré ces codes en lieu sûr, puis cliquez sur Activer l’authentification à deux facteurs. L’installation est maintenant terminée !

Désactiver l’authentification à deux facteurs

1. Retournez dans Gérer le profil en haut à droite de l’écran, puis sur Sécurité.

2. Sur la page Sécurité, sous Authentification à deux facteurs, cliquez sur Désactiver.

3. Renseignez votre mot de passe actuel et cliquez sur désactiver l’authentification à deux facteurs. L’authentification est désactivée !