Faire une demande de Factures Manquantes depuis Dext

La fonction Factures manquantes vous permet d’obtenir la liste de toutes vos transactions bancaires pour lesquelles aucune facture ne correspond.

Vous pourrez ensuite la partager avec vos collaborateurs ou vos clients pour récupérer les factures.

Pour envoyer un rapport de factures manquantes, vous avez besoin d’un accès Administrateur. Cela inclut les utilisateurs Partenaires ayant un accès Administrateur uniquement aux comptes de leurs clients.

Les clients n’ont pas accès à cette fonction même en ayant un statut Administrateur

Envoyer un rapport de factures manquantes

Les factures manquantes correspondantes aux transactions bancaires non rapprochées à une facture. Pour en savoir plus sur la notion de rapprochement, cliquez ici

Pour envoyer un rapport de factures manquantes :

• Allez dans votre onglet Transactions depuis votre module Banque.
  • Appliquez un filtre pour n’afficher que les transactions sans réconciliation.
  • Sélectionnez les transactions pour lesquelles vous souhaitez faire une demande. Pour cela, cochez les cases à gauche des transactions, ou pour toutes les sélectionner, cochez la case en haut.
  • Cliquez ensuite sur Facture Manquantes en haut de la page.

Dans la fenêtre qui s’ouvre :

• Sélectionnez l’utilisateur client concerné par ces factures manquantes.
  • Ajoutez des notes si nécessaire.
  • Cliquez sur Envoyer pour envoyer la demande de facture sur l’application de votre client. Ou cliquez sur Exporter, en CSV ou PDF, pour télécharger le rapport.

Les transactions concernées seront marquées comme Factures demandées dans la colonne Demande de factures.

Survolez le marquage pour obtenir l’historique de la demande.

Réception d’une demande de factures depuis l’application mobile par un client

Vous avez choisi d’envoyer le rapport directement, l’utilisateur le recevra sur son portable dans l’application Dext et recevra une notification. Pour retrouver la demande de factures manquantes :

• Ouvrir l’application Dext (ou cliquez sur la notification reçue directement).
  • Cliquez sur le symbole Notification.
  •  Cela ouvrira le centre de communication. Cliquez sur l’onglet Envoyer des factures pour retrouver la liste des transactions pour lesquelles une facture a été demandée.
  •  Cliquez sur une transaction pour soit Envoyer la facture correspondante en prenant une photo, soit Ignorer la demande si la facture n’est pas disponible.

→ La facture envoyée affichera automatiquement Correspondance trouvée pour la transaction concernée sous la colonne Réconciliation

→ Si la demande a été ignorée, la transaction aura le status Facture Indisponible affiché dans la colonne Demande de factures.